当前位置:首页 >> 典型事例>>鄂菜薯1号”落户枝江马家店街道办事处

鄂菜薯1号”落户枝江马家店街道办事处

发表时间:2013-06-10 00:33      作者: 来源: 点击次数:
    为了丰富“菜篮子”、更好地满足人们对蔬菜多样化的需求,枝江市马家店街道办事处农业服务中心从湖北省农业科学院引进的鄂菜薯1号菜用薯是非常有特色的蔬菜新品种。在该处宝筏寺、白家岗村成功落户。
  “鄂菜薯一号”与一般菜薯相比颜色更嫩绿,节间距离短,叶柄纤维较少,口感更柔软。红薯茎尖被列为13种最佳蔬菜之冠(生菜、莴苣叶、小白菜、芹菜、黄瓜、南瓜、冬瓜、茄子、胡萝卜、番茄、丝瓜、油麦菜)。口感好是因为该品种叶片和幼茎无毛、含芬类物资极少,口感清甜而不苦、不涩。种植产量可高达万斤以上,亩产值在2万元左右。这种高产、营养价值高的新型蔬菜在该处落户,无疑给菜农们带了福音。该处农业服务中心农技人员还对“鄂菜薯一号”栽培技术进行指导,根据它良好的收成以及市场的供求量将在广大菜农中不断推广。

上一篇:科技引领 养兔致富 下一篇:湖北枝江市绿景鑫水稻专业合作社集中育秧工作方法

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接