当前位置:首页 >> 典型事例>>科技致富带头人—姜勇

科技致富带头人—姜勇

发表时间:2014-01-15 06:24      作者: 来源: 点击次数:
    姜勇—勐先镇先胜村党支部书记,群众的贴心人,他是2013年蔬菜科技示范户,他把致富的火种点播在先胜村希望的田野上,以那份执着、那份朴实、那份奉献带领全村人民不断创造着先胜村的美好未来。 先胜村的蔬菜生产历史虽然比较长,但是合作社在建立前,栽培管理技术落后,市场竞争力弱,经济收入不高。建立合作社以后,在党支部的带领下,通过开展订单业务,菜农不再受市场短期价格波动影响,使销售价格得到保护,蔬菜销售免除以往零打碎敲的运输费用,客商收购货车直接开到村里、开进田间,现场交易、现金结算,使农户的经济利益得到有效保护。到2013年底,全村蔬菜种植面积达到400亩。预计产量达120吨,产值达120万元,人均收入达628元。 通过创建“无公害蔬菜示范基地”,使该村在蔬菜种植方面实现了统一供应生产资料、统一病虫害防治、统一签订产销合同、统一产品销售的良好局面,农业产业化格局逐渐显现。目前,蔬菜产业化已经成为全村农业增效、农民增收的主要途径。

上一篇:养殖新技术推进湖南湘潭县禽产业升级 下一篇:云南宁洱勐先:蔬菜发展的新亮点——西葫芦

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接