当前位置:首页 >> 典型事例>>云南宁洱勐先:蔬菜发展的新亮点——西葫芦

云南宁洱勐先:蔬菜发展的新亮点——西葫芦

发表时间:2014-01-15 07:53      作者: 来源: 点击次数:

   西葫芦为瓜类蔬菜中较耐寒而不耐高温的种类。生长期最适宜温度为20-25℃,15℃以下生长缓慢,8℃以下停止生长,勐先镇年平均气温18℃,适合西葫芦生长。西葫芦富含蛋白质、矿物质和维生素等物质,不含脂肪,还含有瓜氨酸、腺嘌呤、天门冬氨酸等物质,且含钠盐很低,是公认的保健食品。 
    勐先镇宣德村那贺组种植西葫芦20亩,产品主要销往昆明市场,现西葫芦正时生产旺季,预计亩产达6吨,每吨4000元,亩产值达2.4万元。

上一篇:科技致富带头人—姜勇 下一篇:钟小明的日光温室西红柿高效栽培经验

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接