当前位置:首页 >> 典型事例>>金融活水润“三农”

金融活水润“三农”

发表时间:2016-04-27 13:06      作者:贺孟恩 来源:人民日报(北京) 点击次数:
  近日,农业银行苏州工业园区科技支行的客户经理来到苏州枫彩生态农业有限公司,帮助客户维护网上银行,同时了解其经营情况。公司业务主管武斌说:“农行的‘科贷通’产品对我们的帮助太大了,最近公司又接了好几个订单,忙都忙不过来呢!”
  据了解,该企业是国内园林观赏花木行业的高新技术企业,在观赏花木优质种源、核心技术和产业化方面拥有领先地位。2013年,科技支行获悉企业有几笔大的项目订单,急需周转资金,且融资成本较高。经实地调查,企业符合农行“科贷通”准入条件,于是科技支行当即给公司核定了2000万的授信额度,首笔700万元贷款解了企业的燃眉之急。
  武斌说:“运作‘科贷通’产品后,扣除政府贴息,每年可为企业节约财务成本近40万元,大大减轻了企业负担。”在农行的大力支持下,公司发展进一步提速,不但花木种植面积较2013年翻了一番,今年销售额预计也将超1.2亿元。企业也在积极谋求转型发展,将业务延伸到彩色生态观光旅游产业,累计已将800余名当地失地农民培养成企业产业工人。今年年初,公司的产品和发展模式得到了多家投资机构认可,首轮股权融资金额即达5亿元。

上一篇:一事一议惠“三农” 下一篇:农行出台2016“三农”信贷政策

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接