当前位置:首页 >> 典型事例>>农行出台2016“三农”信贷政策

农行出台2016“三农”信贷政策

发表时间:2016-04-27 13:07      作者:贺孟恩 来源:证券导报 点击次数:
  近日,农业银行制定出台《中国农业银行2016年“三农”信贷政策指引》,明确了2016年“三农”和县域信贷投放重点领域,具体包括现代农业、扶贫开发、农村一二三产业融合、重大涉农工程、新型城镇化和“美丽宜居乡村”建设以及县域优势产业、民生服务、县域个贷等八大领域。据了解,这是该行连续第8年出台专项“三农”信贷政策指引。
  为促进“三农”信贷有效投放,持续优化业务结构,农业银行从推广政府购买服务融资模式、推进农村新型产权抵押创新、加大差异化政策支持力度、对接全国农业信贷担保体系建设以及支持县域卫生、教育、旅游行业重点客户等方面入手,优化了信贷政策制度。同时,根据该行深化三农金融事业部改革精神,要求进一步优化对县支行的精准授权、下放“三农”产品创新权限,践行普惠金融理念,探索服务“三农”特别是面向大量分散的大众类客户的以大规模、小额度、标准化、简单化、程序化为特点的“三农”信贷经营模式。

上一篇:金融活水润“三农” 下一篇:中牟县供电公司保障三农用电 当好春灌“电保姆”

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接