当前位置:首页 >> 典型事例>>互联网金融“三农” 贷金所走村进户助春耕

互联网金融“三农” 贷金所走村进户助春耕

发表时间:2016-04-27 13:10      作者:贺孟恩 来源:中国网 点击次数:
  2016年,在全国普惠金融工作会议上,国务院一度提到互联网金融与三农问题,将二者有机结合,加强对贫困地区的金融资源投入,创新互联网金融服务模式,增加三农金融产品,提升金融企业对三农问题的服务水平,积极开展工作,拓宽路子,加快实现新农村、新思路、新建设!让互联网金融走进百姓生活,切切实实服务百姓。
                  图为贷金所董事长王坤考察农户生产基地
  国内知名P2P平台贷金所,致力打造新一代三农互联网金融生活服务要素交易平台,自成立以来,联合辽宁金社裕农,走进基层,将互联网金融和三农服务结合,打造农民工返乡创业项目,鼓励农民工返乡再创业。
  如今正值春耕时节,贷金所根据农村市场的波动变化,沉下心来做服务,先后开发了草莓、大米、河蟹等多个三农项目,真正做到服务于农,优惠于农,形成与金社裕农供销一体的产业链三农金融,并与之互相补充,促进辽宁地区农业发展,增加辽宁地区农民的收入。
  根据贷金所唐森介绍:“下一步,我们将联合当地政府继续推出新产品和创新服务,加快“三农”服务进度,深入农户,帮助农民脱贫致富。聘请专家指导农民种植蔬菜、花卉、果树等,开展产业化经营。”
  据了解,在贷金所开发的精准扶贫支持农民工返乡创业项目中,出借款项最后由金社裕农销售农产品后兑付,农民零成本、风险低、有销路,让利农民,加大对农民创业的补偿力度,这是贷金所整个项目的最大亮点。
  未来,贷金所还会开展整个东北乃至全国的精准扶贫服务,无论是从产品多样化,还是从开展农村信用体系的建设,加快新农村金融的覆盖速度,创新普惠金融品种的多样性,对新农村的发展,和互联网金融的发展都将创造双赢的局面!

上一篇:太谷联社:播撒支农“春雨”惠“三农” 下一篇:2015年中央预算内“三农”投资连续第五年超50%

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接