当前位置:首页 >> 三农采风>>清华大学教授“红色之旅”采风团走进霍山

清华大学教授“红色之旅”采风团走进霍山

发表时间:2016-04-27 10:21      作者:贺孟恩 来源:六安新闻网 点击次数:
  近日,清华大学教授“红色之旅”采风团走进英雄大别山——霍山,采风团一行先后参观了霍山县革命烈士陵园、抗日战争鹿吐石铺战场等地,开展了一场以革命传统教育为主题的“红色之旅”。
  采风团参观生态霍山石斛种植基地
  在霍山县革命烈士陵园,采风团瞻仰了革命英雄遗存、回顾了霍山县红色革命历史和经典战役经过、为革命先烈敬献了花篮、并聆听了该县党史办所作的“英雄大别山——霍山革命史”的演讲报告;原清华大学经济管理学院教授、博士生导师华如兴专门为革命老区作了一场主题为中国经济转型升级与全面建成小康社会的专题讲座,从经济新常态、供给侧改革、小康社会与三农发展等方面,系统分析了老区经济发展形势和方向。
  采风团研讨老区农业产业化发展
  霍山县是著名的革命老区,是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,有着丰富的红色文化底蕴。1930年4月,全省第一个县级苏维埃政府——霍山县苏维埃政府在这里建立,该县成为全省第一个全境赤化县、安徽省红色区域中心;近年来,霍山县委、县政府致力于红色文化的传播及传承,以高度的“文化自觉”推进全县红色旅游事业发展,效果显著,该县西镇暴动旧址被列入全国100个红色旅游经典景区,坐落于该县的安徽红色区域中心纪念园是全市红色旅游发展“139”计划中首批建设的九个经典景区之一,作为大别山区革命遗存地的重要组成部分,霍山县佛子岭景区、诸佛庵景区也顺利入选全国红色旅游经典景区二期名录;站在“十三五”的历史起点上,该县将继续挖掘红色旅游的深刻内涵,更好地发挥红色文化鉴古知今、资政育人的作用,真正让红色文化成为实现科学发展的信息源和资源库。

上一篇:她养黄颡鱼为什么亩利润能有2万元? 下一篇:垣曲县人社局启动“服务三农、惠农下乡” 宣传月活动

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接