当前位置:首页 >> 三农采风>>垣曲县人社局启动“服务三农、惠农下乡” 宣传月活动

垣曲县人社局启动“服务三农、惠农下乡” 宣传月活动

发表时间:2016-04-27 10:23      作者:贺孟恩 来源:消费日报网 点击次数:
  为让群众了解、知晓城乡居民养老保险相关政策信息,提高群众对城乡居民养老保险的认知程度,让群众更好的享受到惠农政策,近日,垣曲县人社局携手县农业银行在垣曲县英言乡召开了“服务三农、惠农下乡”联合宣传月活动启动大会。
  在活动现场,该局以发放资料、现场办公展示等方式对城乡居民养老保险政策进行全面宣传;城乡居保中心负责人通报了2016年城乡居民养老保险费的征缴情况,强调了征缴期和待遇领取期的基金安全等相关问题;工作人员就“惠农卡+转帐电话”新型金融服务结算平台进行了讲解与操作流程展示,并组织群众参观了农行自助服务网点,让大家进一步了解到使用农行网上银行、手机银行、自助终端及转账电话缴纳保费的便捷性。此次活动共接待群众咨询千余次,发放宣传资料万余份,为群众提供了一站式服务,深受当地群众的欢迎和好评。
    本次活动拉开了垣曲县城乡居保“服务三农、惠农下乡”的宣传序幕,开创了社保经办金融化的服务模式,实现了广大城乡居民“参保缴费、待遇领取不出村”,真正做到以群众为主,让群众满意。

上一篇:清华大学教授“红色之旅”采风团走进霍山 下一篇:芜湖广“种”文化 文化志愿服务走基层创精品惠群众

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接