当前位置:首页 >> 三农采风>>在惠农网上用心培育,专做茶花

在惠农网上用心培育,专做茶花

发表时间:2016-04-27 10:30      作者:贺孟恩 来源:中国惠农网 点击次数:
  说起山茶花,让人想起端庄高雅、花团锦簇的画面,中国惠农网农批通会员金捷就做着一份让人羡慕的事业,他经营着金华凤生苗圃,只培育山茶花,无论是网上店铺还是线下交易只思考一件事就是卖好山茶花。
  山茶花是中国传统十大名花之一,人们对山茶花喜爱有加,重庆市、温州市、金华市和昆明市都以山茶花作为市花。在中国,山茶花的花语是“胜利之花”,象征着勇敢、正派和善于斗争,可见山茶花生命力之强。
  金华凤生苗圃山茶花主打品种有:六角大红、赤丹、菲爪芙蓉等工程用苗,以及以贝拉(红、大玫瑰、紫叶)、侨依、佛纳礼、克瑞墨等各种珍品嫁接茶花的庭院观赏用苗。进口的山茶花品种——贝拉大玫瑰很受欢迎,这类山茶花原产美国加利福尼亚州,花黑红色,随着花朵开放,渐变为紫红色,叶片浓绿色、厚实,植株紧凑,生长旺盛。家庭种植可供观赏,为温馨的家增添一抹鲜红,何乐而不为?
  这是一张在惠农网上用心培育,专做茶花的配图
                     图:进口的山茶花品种贝拉大玫瑰
  其实茶花古树最多的地区是云南、四川、贵州和浙江,浙江金华市建成了一个占地500亩的国际山茶物种园,收集了17组、202个物种、1000多个品种。这个国际山茶物种园是当今世界上山茶物种收集最多的地方。金捷的苗圃趁着这个品种资源的东风,精心培育产品,开拓市场。他的苗圃位于中国茶花之乡5000亩山茶花培育基地核心区,有着悠久的山茶花种植历史,可以量身定制客户需求,为商家预定培育各品种山茶用苗。
  用心培育,专做茶花,多年的经验让金捷苗圃里的山茶花品质高端,很受欢迎。每年10月到来年5月是山茶花苗的旺季,这段时间做好花苗的推广,市场需求会比较大。3月上旬,有几个新买家通过中国惠农网电话主动联系金先生,也有之前的老客户回头来采购。
  怎么让自己的生意圈子大起来呢?金捷一直在思考,他在朋友圈分享自己的中国惠农网店铺,通过身边的朋友转发信息,让更多的求购商来了解自己的产品。这个方法还挺有效,3月上旬,山茶花苗一共成交新老客户4笔订单,金额50000元左右。
  金捷认为,不仅是培育花苗要用心,推广宣传也要有方法有思路,他很认可中国惠农网提供的服务,开拓网上销售渠道,网站的商机推送提供了许多及时的市场需求信息。

上一篇:芜湖广“种”文化 文化志愿服务走基层创精品惠群众 下一篇:山西特色红高粱不愁卖,惠农开辟新渠道

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接