当前位置:首页 >> 三农采风>>山西特色红高粱不愁卖,惠农开辟新渠道

山西特色红高粱不愁卖,惠农开辟新渠道

发表时间:2016-04-27 10:30      作者:贺孟恩 来源:中国惠农网 点击次数:
  说起山西,人们谈论最多的是煤矿,其实山西的农业产业也很有特色。山西黄土广泛覆盖,地貌多为山地高原,有成片的麦田和玉米地,高粱也是当地有特色的粮食之一。山西太谷县的智先生专门做山西农产品的供应,3月,他成功地在中国惠农网上卖出了2万斤高粱。
  太谷县有着悠久的历史,山西太谷县位于山西省中部,地处晋中盆地,始建于西汉,文化商贸发达,与介休、祁县、平遥共同成为闻名遐迩的晋商故里。明清民国时期,太谷富商巨贾云集,成为中国北方金融、商业中心,固有“旱码头”、“小北京”之称。
  智先生在中国惠农网经营的店铺名叫山西太谷县农产品供应,主营产品有玉米、小米、高粱、黑枣、核桃、柿饼,这些都是他精心挑选的山西特色农产品。
  这是一张山西特色红高粱不愁卖,惠农开辟新渠道的配图
  高粱全身是宝,在一部张艺谋导演的电影《红高粱》里,喝高粱酒、唱酒歌,成了电影经典的画面。山西的高粱挺具有代表性,抗旱、耐涝,适合高原环境生长种植。按用途可分为食用高粱、糖用高粱、帚用高粱等类。食用高粱谷粒可以供食用、酿酒;糖用高粱的秆可制糖浆或生食;帚用高粱的穗可制笤帚或炊帚;嫩叶阴干青贮,或晒干后可作饲料;颖果能入药,能燥湿祛痰,宁心安神。
  山西太谷县农产品供应网上店铺2016年1月12日才正式上线,没想到才一个多月的时间,就有许多商机上门。3月10日,一位山西本地的买家,在中国惠农网上看到了智先生店铺里发布的高粱产品信息,沟通过后成交2万斤高粱,近3万元交易额。近期还有重庆的客户会来看货,订货金额近9万元。
  互联网让信息高效传播,山西大院文化、晋商文化让更多人认识了解,以中国惠农网为典型的农产品交易平台促进了山西现代农业发展。

上一篇:在惠农网上用心培育,专做茶花 下一篇:山东:市场激活李鹊镇苗木花卉产业链

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接