当前位置:首页 >> 三农调研>>河北:发展乡村旅游 做好三农工作

河北:发展乡村旅游 做好三农工作

发表时间:2016-04-27 13:20      作者:贺孟恩 来源:中国旅游报 点击次数:
  河北省委副书记赵勇在承德调研时强调,牢固树立新发展理念,推进美丽乡村建设、现代农业发展、山区综合开发、脱贫攻坚、乡村旅游“五位一体”统筹发展,走出一条农村改革发展、造福百姓的新路子。
  赵勇先后到滦平县和隆化县指导美丽乡村建设,他希望承德市做“五位一体”统筹发展的示范,为全省创造经验。赵勇说,美丽乡村建设是做好“三农”工作的综合性抓手,是践行以人为中心的发展思想的具体举措,要推动美丽乡村建设上水平。要强化规划引领,编制高水平规划;深入开展“两改一清一拆”,腾出空间建设小花园、小菜园、小果园;探索特色小镇建设,突出社区、产业、文化、旅游4个要素,把特色小镇打造成乡村旅游的重要载体。要大力发展现代农业,积极发展都市农业、休闲农业、观光农业,推进一二三产融合发展。要坚决打赢脱贫攻坚战,每个贫困村都要成立一个以上规范的股份合作体,与贫困户建立利益联结机制,实现精准扶贫、精准脱贫。要搭建金融扶贫平台,推广“政银企户保”模式,破解资金瓶颈。要大力发展乡村旅游,编制全域旅游规划,不断丰富旅游业态。

上一篇:农行总行一行来济调研“三农”业务发展情况 下一篇:丁绍祥调研农村危房和城镇棚户区改造工作

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接