当前位置:首页 >> 三农调研>>丁绍祥调研农村危房和城镇棚户区改造工作

丁绍祥调研农村危房和城镇棚户区改造工作

发表时间:2016-04-27 13:21      作者:贺孟恩 来源:中国三农网 点击次数:
  16日,副省长丁绍祥率队在大理白族自治州调研农村危房改造及城镇棚户区改造工作,并召开以“做好农业转移人口住房工作,加快推进城镇化建设步伐”为主题的调研座谈会。大理州深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神特别是对洱海保护治理的重要指示精神,强化“保护海西,开发海东”理念,将农村危房改造与精准扶贫、新农村建设等工作紧密结合,既改造了农村危房,又美化了村庄环境,让群众得到了实实在在的好处。
  丁绍祥还调研了下关三中片区城镇棚户区改造情况。他强调,要用好用足国家关于棚户区改造的利好政策,结合当地实际,创新工作思路,加大工作力度,加快棚户区改造建设进度,完善配套设施和公共服务功能,最大程度方便群众的生活。丁绍祥听取了大理州政府关于农民工和农民进城购(租)房情况汇报,并与进城购(租)房农民工代表及房地产企业代表交流。
  他指出,云南城镇化水平与全国平均水平还有一定差距,各地各部门要深刻认识引导鼓励农民工和农民进城购房的重要意义,把解决好农村农业转移人口住房问题作为加快推进城镇化建设的一项重要工作来抓,用新的方法、实的措施逐步引导农民工和农民有序进城,不断提升云南省城镇化建设水平。

上一篇:河北:发展乡村旅游 做好三农工作 下一篇:全市“三农普”将对178万农业户进行摸底调查

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接