当前位置:首页 >> 三农调研>>全市“三农普”将对178万农业户进行摸底调查

全市“三农普”将对178万农业户进行摸底调查

发表时间:2016-04-27 13:22      作者:贺孟恩 来源:南充日报 点击次数:
  全市第三次全国农业普查领导小组***全体会议召开,市政府副市长林建国参加会议并讲话。记者从会上获悉,本次农业普查我市将对九县(市、区)的424个乡镇(街道),5808个村(居)委会,47949个村(居)民小组,178万农业户,近5万户农业生产经营单位进行清查摸底和入户登记。
  林建国在会上要求,要准确把握“三农普”的总体目标和主要任务,一是查清现代农业、农村经济社会和农民生活水平发展变化情况,二是全面客观真实反映第一产业整体发展态势、农村公共事业发展、农业微观生产经营活动、农民生产生活实际,三是为农户和企业提供准确的基础信息,为社会公众提供“三农”真实情况,四是把农民生活水平查清楚,把农村居民市民化的进程准确反映出来,五是要通过普查强化涉农统计管理,规范农村统计调查工作。

上一篇:丁绍祥调研农村危房和城镇棚户区改造工作 下一篇:精准扶贫明确定位 屏南深入调研推动农民增收致富

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接