当前位置:首页 >> 三农维权>>南江县人民法院倾情调解 100余农民工讨薪成功

南江县人民法院倾情调解 100余农民工讨薪成功

发表时间:2013-05-30 15:11      作者: 来源: 点击次数:

  近日,南江县人民法院沙河法庭积极配合当地政府共同调解处理了一起具有重大信访苗头的拖欠100余名农民工工资案件,彻底化解双方当事人矛盾,维护了当地社会和谐稳定。

  此前,南江县沙河镇政府门口被十几人围住,要求镇政府追讨工资,尽快处理。事件发生后,沙河法庭干警积极参与案件的调处工作。经了解,农民工朱某某等140余人去年在沙河镇将营村工地务工,按照约定,应在春节前领取工资,但包工头蒋某等人声称自己的欠账未能收回,无钱支付工资。朱某等人多次讨要工资未果,无奈之下到镇政府信访,并声称政府如果不解决将集体上访。

  沙河法庭法官充分了解案件情况后,认真分析形势,当天就组织包工头蒋某等人在镇政府进行调解。调解之初,蒋某等人态度强硬,以欠账未追回为由拒不支付工资。经沙河法庭法官反复做工作,耐心地向其讲解相关法律规定,耐心细致劝解,历时两天两夜,朱某等140余人终于拿到了自己的工资款。(巴中日报 杨波 杨杰)

上一篇:异地打工被欠薪 自贡市贡井区五宝司法所助讨薪 下一篇:高新区启动访调援联动机制 18名农民工讨回欠薪43万元

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接