当前位置:首页 >> 三农维权>>为聋哑农民工维权 把法庭搬到被告村里审

为聋哑农民工维权 把法庭搬到被告村里审

发表时间:2013-06-27 14:15      作者: 来源: 点击次数:

  6月5日,射洪县金华镇沙嘴村村民委员会人头攒动,金华女子法庭在此公开开庭审理原告付某(聋哑人)诉被告陈某追索劳动报酬纠纷一案,通过开庭审理,最终当庭判决由陈某给付付某工资款5000元及利息,本案诉讼费及公告费均由被告陈某负担。

  原告付某,男,34岁,系射洪县金华镇居民,听力一级残疾障碍。2010年9月被告陈某承包了三台县某敬老院内外墙涂料工程,遂联系付某去做工,并口头约定工资一天100元。付某从2010年9月10日做工至2010年11月21日工程结束,完工后陈某一直未支付付某工资款,付某多次催收后,陈某于2011年1月31日向付某出具欠款5000元欠条。欠条出具后付某多次催收,杳无音讯,付某于2013年1月30日诉至本院,要求陈某给付下欠工资款5000元及利息。本院于2013年3月6日公告传唤陈某到庭应诉,公告逾期陈某仍未到庭,金华女子法庭把审判法庭搬到被告所在地——金华镇沙嘴村村民委员会所在地公开开庭审理本案。

  拖欠民工工资,于法不容,且本案原告是残疾人,金华女子法庭本着关爱特殊群体的宗旨,在当地村委员公开开庭,力争在当地群众中造成影响。审理过程中不断有群众来参加旁听,群众纷纷议论:“是被告陈某的不对嘛,欠别个的工资就应该还嘛,何况还是个聋哑人”。宣判后,群众无不拍手称快。(遂宁日报 记者 唐明)

上一篇:案前中立评估 脑瘫儿再获赔8万元 下一篇:内江:为农民工解读就业政策和维权知识 提高维权技巧

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接