当前位置:首页 >> 三农维权>>工程干完了 9农民工只领到欠条 可通过绿色通道追回工资

工程干完了 9农民工只领到欠条 可通过绿色通道追回工资

发表时间:2013-07-04 10:19      作者: 来源: 点击次数:
  

农民工拿着欠条。

  近日,在宜宾临港经济开发区河湾苑保障性住房工地上安装水电的9位农民工非常郁闷,2月以来,他们一直没领到工资,只是在包工头那里借了1000元生活费。日前,该工程的水电项目包工头称,由于自己承包该工程已经亏损没有钱发放工资。

  相关部门表示,农民工可以通过法院的绿色通道解决该问题。

  农民工:一直没领到工资

  邱天云是河湾苑保障性住房负责水电安装的工人,眼看着整个工程就快结束。但邱天云称,从今年年初到现在,他们的工资却一直都没拿到。

  “我们从2月27日就在这里安装水电,现在工程已经收尾了。家里孩子马上要上高中了,需要预备点学费。但工钱一直没拿到。”邱天云说,像他这样的工人一共有9个。

  记者在包工头写给他们的欠条上看到,该包工头拖欠每名农民工3000元—5000元。

  包工头:工程亏了没钱发放

  昨日,该工程的包工头丁勇在电话里告诉记者,目前确实有些工人没有领到工资,“工程亏了,所以现在没有钱发放,只有等待工程完工后,尾款到位再发他们的工钱”。

  对于丁勇的说法,负责河湾苑住宅安置房水电工程负责人吴强说,整个工程造价只有57.2万元,目前,在工程尚未完工的情况下,已经支付了56.5万元,所以几乎没有工程款了。相关部门农民工可通过起诉追到工资

  对于该事件,临港经济开发区人事处处长罗小平说,劳动部门将约谈丁勇,并且帮助农民工协商解决这个拖欠工资问题。

  罗小平建议,这些农民工可以直接通过翠屏区法院立案庭开辟的绿色通道。

  (记者 曾江)

上一篇:潍坊相州镇政府拖欠百万工程款 农民工无奈被欠薪 下一篇:眉山彭山:开展农机维权知识送万家活动

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接