当前位置:首页 >> 三农维权>>酒泉市肃州区人大开展“保民生 促三农”行动调研检查

酒泉市肃州区人大开展“保民生 促三农”行动调研检查

发表时间:2016-04-27 11:21      作者:贺孟恩 来源:法制网 点击次数:

  4月13日至14日,酒泉市肃州区人大组织部分市区人大代表、涉农部门负责人深入6个乡镇检察室、6个行政村检察联络室对肃州区检察院“保民生、促三农”专项行动开展情况开展专题调研检查,听取了肃州区检察院专题汇报。
    检查组认为,2014年以来,肃州区检察院认真落实省、市检察院决策部署,将“保民生、促三农”专项行动作为保障农民权益的维权网、促进农村发展的护航线、化解基层矛盾的调和剂、深化平安创建的引擎器和锤炼干警作风的大课堂,狠抓阵地建设、队伍建设、宣传教育、公开公示、机制完善、案件查办等重点工作,培育多位一体的工作格局、特色鲜明的工作体系和高效务实的工作网络,全区“保民生、促三农”专项行动深入开展,取得了民生得保障、发展上水平、干部受教育、矛盾快化解的一举多得的叠加效应。
    检查组要求,要进一步加强涉农信息公开公示,着力保障群众对惠农政策的知情权和监督权;要着力推进乡、村两级检察室规范化建设,打造联系服务群众的主阵地;进一步加大涉农职务犯罪案件查办力度,着力纠正发生在群众身边、严重损害群众切身利益的腐败之风,为加快肃州经济社会发展提供坚强有力地法治保障。

 

上一篇:农资处罚将纳入信用体系建设 杜绝县级执法部门零办案现象 下一篇:如东县农业行政执法大队深入乡镇开展涉农法律法规培训

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接