当前位置:首页 >> 三农维权>>如东县农业行政执法大队深入乡镇开展涉农法律法规培训

如东县农业行政执法大队深入乡镇开展涉农法律法规培训

发表时间:2016-04-27 11:26      作者:贺孟恩 来源:法制网 点击次数:
  近日,如东县农业行政执法大队大队长张新华在曹埠镇政府六楼会议室对全镇农资经营人员和种植大户就《农资产品的鉴别及法律适用》进行了宣传培训。
  张新华结合近几年来的工作实践,围绕假冒伪劣农资产品(种子、农药、化肥)的鉴别途径、鉴别方法、常见表现等几个方面内容,根据不同的违规表现,用ppt的形式通过具体实例图片,逐一向大家讲解,告知广大农资经营者在进货、使用过程中要从“有没有、是不是、对不对”三个方面进行鉴别。
  培训过程中,张新华还利用全县近几年查处农资生产经营领域的相关案例,结合《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》等法律法规就违法事实、处罚的依据进行了详细讲解。
  最后,张新华就今后一段时间如何利用上级配发的农资监管信息系统加强农资市场监管等问题与广大经营者及种植户进行交流。会后县农业行政执法大队向全体参会人员发放了《农业投入品进销台账》、《致全县农资生产经营者的一封信》等相关资料。
  培训结束后,参训人员普遍反映,此次培训主要是观看发生在老百姓身边的一些典型案例和一些违规产品的图片,培训形式新颖、直观、一目了然,使他们进一步了解了农资的安全使用、识假辨假等科学知识和相关的法律知识,提升了他们依法维护自身权益的能力。

上一篇:酒泉市肃州区人大开展“保民生 促三农”行动调研检查 下一篇:退休干部撞学生致1死11伤受审 因维权失败求关注

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接