当前位置:首页 >> 新闻关注>>网络购火车票下月起将验证 一个用户最多买100张

网络购火车票下月起将验证 一个用户最多买100张

发表时间:2016-04-06 13:18      作者: 来源: 点击次数:
网络购火车票下月起将验证 一个用户最多买100张

(来源:新京报)

  今年春运期间,乘客化名“庆丰包子铺”网购火车票顺利上车的情况,今后将不再出现。记者从中国铁路总公司获悉,12306网站将对互联网购票进行身份信息核验。自3月1日起,旅客可登录12306网站查看注册用户和常用联系人(乘车人)的身份信息核验状态。

  常用联系人设100人上限

  实施身份信息核验后,在12306网站上使用二代居民身份证的注册用户和常用联系人身份信息将有“已通过”、“待核验”、“未通过”三种核验状态,使用护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证的注册用户和常用联系人身份信息将有“已通过”、“请报验”、“预通过”、“未通过”四种核验状态。

  身份信息核验状态为“已通过”、“预通过”的注册用户和常用联系人,可在12306网站正常办理购票业务;其他状态的注册用户和常用联系人需要确认在12306网站所填信息的正确性,或持相关证件原件到车站窗口或代售点办理身份信息核验。

  注册用户名下的“已通过”、“预通过”、“请报验”常用联系人(乘车人)累计正常不超过100人,上限人数会根据春运、暑运具体情况进行调整。持二代居民身份证注册用户名下的常用联系人需超过上限人数时,仅可添加二代居民身份证的常用联系人,添加时需先在12306网站填写常用联系人二代居民身份证信息,再持注册用户和常用联系人(乘车人)的二代居民身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理核验。

上一篇:三中全会60项改革已启动31项 反腐民生先行 下一篇:国土部称将适度增供特大城市房地产用地

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接