当前位置:首页 >> 新闻关注>>政府工作报告已基本定稿 涵盖诸多焦点议题

政府工作报告已基本定稿 涵盖诸多焦点议题

发表时间:2016-04-06 11:32      作者: 来源: 点击次数:

  面对内外交织的多重矛盾,我国去年经济社会主要目标圆满完成。而要实现今年目标,必须进一步深化改革。

  中共中央政治局昨日召开会议,讨论了国务院拟提请第十二届全国人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告》稿。会议判断,今年我国面临的形势依然错综复杂,有利条件和不利因素并存。实现今年经济社会发展目标任务,要向深化改革要动力。

  此前,国务院已就《政府工作报告》举行过多场征求意见的座谈会。《第一财经日报》从消息人士处获悉,目前报告已基本定稿,且内容涵盖面宽,对诸多焦点议题都有明确表述。

  今年形势依旧错综复杂

  国家统计局昨日发布的《2013年国民经济社会发展统计公报》显示,我国2013年重要经济指标基本圆满完成。公报认为,面对去年错综复杂的国内外形势,中央坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、调结构、促改革,探索创新宏观调控方式,经济社会发展稳中有进、稳中向好,实现了良好开局。

  昨日政治局会议对今年形势做出了基本判断。会议认为,今年我国发展面临的形势依然错综复杂。一方面,我国仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,新型工业化、城镇化持续推进,区域发展回旋余地很大,今后一个时期保持经济中高速增长具有良好基础。

  另一方面,要防微虑远,趋利避害,把发展的主动权牢牢掌握在自己手里。同时坚持稳中求进的工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域、各个环节,保持宏观经济政策的连续性、稳定性,全面深化改革,实施创新驱动,加快转方式调结构促升级,着力保障和改善民生。

  一名部委官员昨日接受本报采访时称,中国目前处在经济发展的震荡区、社会矛盾的集中爆发期、结构调整转型的阵痛期,但同时也是近几十年来最大有可为的时期。

  在具体任务方面,会议提出了包括确保经济运行期间合理,推进重要领域改革和增强内需拉动作用等目标。

上一篇:专家:中国转基因种植面积排全球第六已落后 下一篇:习近平现身南锣鼓巷 进入四合院了解居民情况

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接