当前位置:首页 >> 新闻事件>>贯彻落实五大发展理念 推进优势制种基地建设

贯彻落实五大发展理念 推进优势制种基地建设

发表时间:2016-04-27 10:56      作者:贺孟恩 来源:农业部 点击次数:
  2016年全国农牧渔业大县局长轮训第5期培训班国家优势制种基地县农业局长班在京举办。农业部总农艺师孙中华在开班式上强调,要准确把握“十三五”时期农业农村改革发展面临的形势与任务,牢固树立和深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,加快推进农业供给侧结构性改革,推动现代种业和种业基地建设取得明显进展。
  孙中华指出,“十三五”期间推动农业农村改革发展,必须牢固树立和深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新理念,用新的发展理念破解农业发展新难题,坚持走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。要坚持创新发展,为现代农业建设提供动力支撑;坚持协调发展,提升现代农业发展质量,推动城乡发展一体化;坚持绿色发展,增强农业可持续发展能力;坚持开放发展,提升农业对外开放水平;坚持共享发展,促进农民增收致富。
  孙中华强调,加快现代种业发展是推进农业供给侧结构性改革的重要任务。制种基地大县农业部门要强化担当意识和质量意识,按照农业部提出的种业基地建设“五化”标准,高质量建设国家级优势制种基地,切实提升我国种业基地建设水平。
  来自全国16个省、自治区、直辖市国家优势制种基地大县的农业局长和农业部系统青年干部共119人参加了本期培训。

上一篇:农业部将建600个绿色防控与统防统治融合示范地 下一篇:国办:加快推进广播电视村村通向户户通升级

发表评论查看全部评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。评价:

用户名: 密码: 验证码:

友情链接